Не хлебом единым

Не хлебом единым,-
Но и без хлеба...
Плетем паутины,-
И ждем что-то с неба...

А в небе,- как будто
Прорвало плотину,
И вряд ли поможет
Нам та паутина...

Опять наказанье?
Расскажет, кто выжил...
И чье-то страданье
Становится ближе,

Укроет незримо
Вчерашние битвы...
Почти как молитва,-
Не хлебом единым!..


Рецензии