Тополиный пух

Тополиная метель,
Легкий пух кругом летит.
И не снег, и не капель,
Под ногами не хрустит.

На дороги и на травы,
Как снежинки пух ложится.
На него же нет управы,
Вот и думай, где укрыться.

Пух щекочет щёчки нежно,
Но мне хочется умыться.
Я машу рукой небрежно,
Чтобы мог он удалиться.

Пух и в форточку, и в дверь,
Лезет за воротничок.
Что же делать с ним теперь?
Вот такой он чувачек.

Хоть бы дождик увлажнил
Тополиные шевроны.
Взял бы тополь и забыл
Все пушистые законы.

24 мая 2016 г.


Рецензии