Напутствие

          Вторая война мировая,
          Сражались бойцы, как могли.
          Героев сейчас вспоминая,
          Поклонимся им до земли.

          Парадом, великим  салютом,
          Торжествовала страна.
          Бойцы сорок пятого года
          Наденьте свои ордена.

          Мы вами гордимся, солдаты!
          Тяжелый ваш путь боевой.
          На обелисках даты:
          Лишь каждый четвертый живой.

          Это история наша,
          Военные годы страны.
          Крылатая памяти фраза:
          “Лишь бы не было войны.”

          Все, кто в те годы был молод,
          Им, честь надо отдать.
          Их стойкости в холод, и голод
          Страну берегли, как мать.

          Сегодня священная дата -
          Семьдесят лет с того дня.
          Победным маршем солдаты
          Прошли возле стен Кремля.

          Напутствие всем поколениям -
          Защитникам нашей страны:
          Свято мир берегите,
          Не допустите войны!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.11.2018 10:05     Заявить о нарушении