Как прекрасна роза

О, как она прекрасна эта роза!
Из шёлка шарф прикрыл копну волос,
а в сердце нежном колкая заноза
и боль души, что счастье не сбылось.

Качает ветер на волне мой ялик,-
Рву лилии с речного полотна,
А в памяти твой образ, нежен, ярок,
И боль моей души несёт река.

Ковёр зелёный у плывущих лилий,
Раскрыто сердце солнечным лучам.
Судьбой размечен путь шагов и линий,
А  я тобою брежу по ночам…

Оса  ужалит не жалея сердце.
Прикормлена  злосчастья остротой.
А я тебе, как осень в дар червонцы,
Несу букет из лилий,  Ангел мой.
10.10.2018.

*Написано от мужского лица.


Рецензии
Нежно и лирически красиво!!!
Кульминация концовки восхищает!

С теплом к Вам)))

Любовь Самойленко   08.12.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка.

С теплом,)))

Галина Лычковская   08.12.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.