Снег в Ельцовке

Снег с метелью по селу кочует,
Заметая дом, деревья и кусты,
Всю природу белым разрисует -
Не видать осенней, яркой красоты.

  Буйный ветер кружит все снежинки,
  Заметая лужи и попутно, грязь.
  Замело на реченьке кувшинки,
  В ил зарылся до весны карась.

Покрывает дом, мои тропинки,
Чистый снег, своей хрустящей белизной,
Сыплют потихонечку снежинки,
Укрывают лес, поляны за рекой.

  Наш ноябрь бывает и приветлив,
  Солнце светит, всю округу озарив,
  Дует ласковый и нежный ветер,
  Напевая усыпляющий мотив.

...Здесь я часто вспоминаю лето,
Время жара и дождливых, хмурых дней,
Ходим мы сейчас, тепло одеты,
А когда придет зима - что будет в ней?


Рецензии