Крепкий чай с сахарком вприкуску!

Ставит на стол самовар жена,
Красивые чашки и блюдца,
Как в стародавние времена –
Традиции пусть к нам вернутся!

Пьём горячий из блюдечка чай,
Лакомясь колотым сахарком.
Удерживая блюдце за край –
Дуем на чай приоткрытым ртом.

Чай дымится и пузырится,
Мы вдыхаем влагу губами.
У гостей счастливые лица
С влажными – вспотевшими лбами!

Крепкий чай с сахарком вприкуску,
Дом наполнен душевным теплом,
Пироги и мёд на закуску –
Злится осень за нашим окном!

     23.11.2018.


Рецензии