Домой!..

                "Неподвижно стояли деревья.
                И ромашки белели во мгле,
                И казалась мне эта деревня
                Чем-то самым святым на земле..."
                Николай  Рубцов

Как в старину, скрипит  обоз,
Гремят тележные  колёса.
А  слева клонится  овёс,
Как знак вселенского вопроса.

Но там порой из жёлтых масс
Заметно синее мерцанье.
То василёк глядит на нас
Весёлым знаком восклицанья.

Бежит дорога между  ив,
Занявших строй свой вдоль обочин.
И пыльный тянется курсив,
Пока не ткнётся в мост, как в прочерк.

Сойду с подводы за мостом
И напрямик махну пешочком.
Там, вдалеке, белеет  дом,
За ним  -  другой. Вот там и точка.


Рецензии