Руны

Звенящим соснам Балтии, чьи струны
Натянуты на Куршскую косу –
Зелёный гриф - оранжевые руны
Корням, как пальцам погадать несу.

На берег моря – серому атласу,
И олову тускнеющей волны,
Песчаным дюнам плавающим брассом –
Горсть ярких янтарей, что так видны

На фоне пепельного талька пляжа.
Две горсти слёз, наплаканных в песок.
Безрадостность грядёт, и осень ляжет,
Приколет локон ветра на висок.

И загудят органом басовито,
Качаясь сосны, плача о мечте,
Смолой янтарной, тёплой, духовитой,
Вновь сетуя, что в век галантный – Те:

Крестили небо, обнимали море,
Макушкой упирались в Козерог,
Несли громаду парусов и, споря
С девятым валом, пели: «С нами Бог!»


Рецензии
Ну,- за встречу на Куршской косе!
http://stihi.ru/2016/04/03/2873
Хорошего продолжения!

Александр Блытушкин   26.12.2018 12:10     Заявить о нарушении
Оно не единственное... Спасибо.

Татьяна Важнова   26.12.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.