Не тратьте жизнь свою напрасно

Не тратьте жизнь свою напрасно
на споры, склоки и раздоры,
на то, что для любви опасно:
на обвиненья и укоры.

Поверьте в то, что жизнь прекрасна,
долой привычных действий шоры,
старайтесь выражаться ясно –
и прочь пустые разговоры.

Примите жизнь как дар чудесный:
все её радости и беды
и мир земной, и мир небесный,
скорбь пораженья, звон победы.

25.08.2008 г.


Рецензии