холода

Больно, но это не то, что бьет, и не то, что ранит.
Больно же не бывает от недостатка сна.
Больно - это когда кого-то не станет.
И в жизни твоей пропадёт та искра.

Так уходить бывает катастрофически сложно.
Но эта катастрофа, она неизбежна.
В масштабах вселенной всё это ничтожно.
Снег ляжет ровно, мостовая так белоснежна.

Снег закроет душевные обиды и горести,
Вычеркнет теперь ненужные адреса.
И скомкает написанные тобой грязные повести,
И расставит по местам одинокие полюса.

Холода так поглощают последние дни,
Будто изголодавшиеся худые собаки.
Меня не выпускают измятые простыни.
И тычут кривым пальцем тупые зеваки.

Мне бы помог крепкий алкоголь и твоё тепло.
Но ты ушёл под утро, а может, я сама ушла.
Зима уже зализала разбитое мною стекло.
А снег все завалил, наш город, улицы и даже тебя.


Рецензии