Ты лишь немного подожди...

На самой маковке  сосны
Снег, словно ворон, угнездился.
Уже полшага до весны,
И воробей из луж напился.

Уже над полем даль светла,
Уже полощет небо  синим,
Но по утрам ещё  ветла
На мёрзлых ветках держит иней.

Март за спиной зимы стоит,
Готовя ручейки к журчанью.
Клавир весны полураскрыт :
В нём нет мелодии печальной.

И льды в отставку, как вожди,
Уйдут с реки в конце апреля.
Ты лишь немного подожди,
И постучится солнце в двери.

Поток времён неумолим :
Всё планомерно, неслучайно.
Но, согласись,  что есть у зим
Свой дивный шарм очарованья.


 


Рецензии