Художник

Убрали из Природы серый цвет
Серебряные кисти снегопада.
К художнику вопросов больше нет –
Раскрасил он картину так, как надо.

Пустил в полёт снежинки над землёй
И в мире сразу всё преобразилось,
Завесил первой нежной кисеёй
Кусты, в сердца вселявшие унылость.

Под слоем снега, пусть и небольшим,
Укрыл и грязь, и лишние предметы.
Всю ночь работал, видимо спешил,
Не нарушая сна людей при этом.

Слегка подмёрзнув прошлым ясным днём,
Трава теперь в мечтах о жизни сладкой,
О тёплой зимней шубе грезит клён
И ждёт комплект с песцовой модной шапкой.

На водоёмах тонкий хрупкий лёд,
Опастностей скрывающий немало…
Уходит ночь. Светлеет небосвод,
Рождая дня грядущего начало.

Алмазным блеском ширится рассвет,
А вместе с ним надежда и отрада.
Убрали из Природы серый цвет
Серебряные кисти снегопада.
                Ноябрь 2018 г.


Рецензии
Хорошие у Вас, Михаил, стихи. Понравилась сюжетная линия и чёткие образы.
С уважением,

Леонард Евдокимов   04.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.