День общественной жизни

 

                Что ни день – так чей-то праздник…
                «Всё врут календари» \А.Грибоедов\

Календарь подсказал:
- День общественной жизни!
Этих дней был навал
В той, далёкой Отчизне…
Что ж, вполне нахожу
Эту дату приличной.
Ей и нынче служу,
Даже больше, чем личной!
Сил отдал ей сполна
И душевной затраты.

Укоряет жена:
- Что, опять без оплаты?!
Я устала, сил нет,
Извини, от маразма.
Не намажешь на хлеб
Э н т у з и а з м а!
То бревно на плечо,
То на этот…на брифинг…

Я бы слушал ещё,
Но пора мчать на митинг!
Успеваю сказать:
- Успокоюсь на тризне!
Слышь, вещают опять:
- День общественной жизни!

                24.11.2018г


Рецензии