Я встречи жду

                Я встречи жду.

             Стихотворение от женского лица.


                Стою я тихо у окна
                Таинственно мигают звезды.
                Сегодня я надежд полна
                В глазах моих от счастья слезы.

                Я жду прихода твоего
                Ты обещал мне этот вечер…
                Не будет в доме никого
                Лишь ты и я, и наша встреча.

                Чувства безудержны во мне
                Я в предвкушении вся встречи...
                Играют тени на стене :
                Зажгла таинственные свечи.

                На стол поставлю я цветы –
                Три красные на счастье розы.
                У этой яркой красоты
                Для сердца есть свои занозы.

                Бутылка легкого вина
                Напомнит нам отрезок лета…
                Как освещала ночь луна,
                В глазах искрились блики света.

                Я слышу тихий звук шагов
                В тиши уснувшего подъезда.
                И, света – сумрачный покров,
                Мне дарит искорку надежды.

                Звучат шаги, навстречу мчусь:
                Приятная любви дорога…
                Но, в глубине души, боюсь,
                Чтоб не прошли мимо порога.

                Я - затаилась у двери
                Сердце встревоженное бьется.
                «Скорей ему их отвори», -
                В душе мой голос отдается.

                Я не могу открыть замок
                Своей дрожащею рукою.
                Но в это время звук умолк,
                И голос тихо: – «сам открою».

                Открылась дверь, за ней стоит
                Любимый мой. Обнял за плечи.
                Не слышу, что мне говорит:
                Я – в ожидании вся встречи...

                Редакция 2018 года.


Рецензии
Интересное предвкушение, Александр!
Улыбнулась и подумала: "А как это было у меня?")
Но Вы не поверите: Даже некогда подумать!)

С уважением...

Марина Волнорезова   27.11.2018 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.