Зачем я жгу последний порох...

Зачем я жгу последний порох?      
Не ем, не сплю, страдаю - зря!?
Наивный, странный, русский олух,
Я все стараюсь, как подсолнух,
Гореть и ночью, как заря.
Кому нужны слова-игрушки?
Устали все от лживых фраз.
Душа - броня, в нее из пушки
Попасть не просто. Может, лучше
Не петь и бросить эту страсть?
Возьму корзину -  за грибами...
Березке в ноги поклонюсь,
Но не уйду, а рядом встану.
И вновь восторженно губами
К устам-листочкам прикоснусь.
А может, взять мне в руки спиннинг
И щук дразнить шальной блесной?
Нет, лучше я, как именинник,
Глаза в экран, где фильм дебильный  -
Взгляну, зевну и в сон святой...
Ах, сколь соблазнов жизни праздной:
Ружье, пивко, авто, футбол...
Зачем, лукавый, меня дразнишь?
Боюсь, боюсь в быту увязнуть,
Терять нельзя мне радость-боль...
Раз людям песни надоели,
Уйду в Саянскую тайгу.
Напьюсь сивухи с диким хмелем
И пред рябинкой на колени:
- Споем!? - Один я не могу.
И буду так хмельной и шалый
Бельчатам петь и комарам,
От этой блажи помешаюсь...
О чем я? Разве мне мешают?
Схожу-ка завтра к докторам...


Рецензии