Корабль дураков

Пахнет мздой и сэкэнд-хэндом.
Босх проходит по низам.
А заведомые бренды
Не волнует Аз воздам.

Бахи, Ричард с Себастьяном,
Не пошли. Конвой устал.
Рёв трибун. Накрыл поляну?
Хавай чтиво. Жги, попса;

Ты всегда на всё согласна;
Рок, беснуйся в пику всем.
Гений- это так опасно;
И талант не без проблем.

Наш корабль уходит в море.
В океанах суеты
Предаём, воюем, спорим;
Препарируя мечты.

О себе, о ближних втУне;
О романтике, о том,
Что куда-нибудь засунем,
Чтобы высунуть потом.

Ждут цунами чувств, эмоций
Берега...
         а где ж маяк?
Кто сказал: легко живётся
Дуракам,- тот сам дурак.

Вивисекция рассудка
Без балды и подоплёк:
Раз тупой, то значит чуткий;
Кто раним, тот недалёк.

Прав глупец, когда не корчит
Из себя ни бог весть что.
У него хороший почерк
И душа...дам руб за сто.

Ни лампады нет, ни рампы;
Ни светил, ни фонарей.
Всяк умнее Форрест Гампа,
А, быть может, и быстрей.

Но счастлИвей...это врят ли.
Не наивничай, держись.
Смерть возьмёт тебя за патли;
Смерть, дурацкая, как жизнь.


Рецензии
Форрест Гамп,
бегущий по волнам...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   26.11.2018 02:05     Заявить о нарушении
Грин, он и в Америке не Грей.

Александр Кужукин   29.11.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.