Понедельник - господин в пальто

ПОНЕДЕЛЬНИК - господин в пальто,
Чисто выбрит, наглухо застёгнут.
Как и дождь, с утра идти готов
На работу, словно в тёмный омут.

ВТОРНИК - парень, как валет бубей:
Рубит смело и дела, и фразы.
В голове - водоворот идей,
Планы, рок, любовь - всё вместе, разом.

Чинная, как госпожа - СРЕДА.
Всё по полочкам, в делах порядок любит.
Шутки, смех - ах, это ерунда
И мешает делу.  Всё осудит.

Вот ЧЕТВЕРГ.  Костюм трещит по швам.
Он удачлив и богат, но в меру.
Знает цену людям и деньгам,
Крепко строит семью, дом, карьеру.

ПЯТНИЦА - коварная мадам.
Чуть расслабишься - водой тебя окатит.
Намекнёт, что есть конец  делам,
И пообещает рай некстати.

О, СУББОТА,  глянец глаз и фраз,
Шёлк струится, туфельки на "шпильке".
Все проблемы разлетелись враз,
Словно полы норковой мантильки.

ВОСКРЕСЕНЬЕ - томное "оно".
Лень - подружка, а дружок - бездельник.
Замер взгляд, упавший на окно,
Где пальто примерил ПОНЕДЕЛЬНИК.

                * * *

На фото моя картина "Домик мечты, где всегда воскресенье" по мотивам картин Томаса Кинкейда.


Рецензии