фантазия

ты вообрази березы ризу
при луне- на луже золотой,
каплей страха сорванного с низа
легкой серебристой берестой...
утонув в тени от восклицаний
вытяни как хворостину- нить,
пряным вкусом из лакун гортани
древностей, где их - не сохранить...
выстони, как в истине- морозно,
выстыла Авеста сквозь восток,
и Ригведа просочилась слезно,
без вреда- проточным сном в песок...
сквозь песок босого сна Велеса,
сквозь славянский сонный голосок,
скованный могильной мглой прогресса,
но- хранящим- спящий колосок...


Рецензии