Чаша Жизни

             
Нет! Не боюсь свои оценки сглазить!
Все состоялось. Прожито давно!..
В своем уме, а не в хмельном экстазе,
Я славлю Чашу Жизни! Не вино.

Да! Счастье пил всю жизнь из этой Чаши.
И сознавал прекрасно, - это так!
Наверно, мог бы жить гораздо краше
В другой стране. И будь я не дурак.

Но я родился там, где и родился.
И я доволен прожитой судьбой:
Тем, что в семье нормальной  очутился,
Что мать с отцом дрожали надо мной.

Что в школе, где учился я когда-то,
Будили разум, тягу лишь к добру.
Полученные знания - награда!
Уменье мыслить грязью не затру.

Не предавал гуманные идеи.
Остался цельным сам, как человек.
Армяне, украинцы, иудеи! -
За что нас гробил всех ХХ век?

И развалил не я Страну Советов,
Хотя икон не вешал Ильичу.
Не подставлял  к затылкам пистолетов
И не кричал «виватов» Палачу!

Я честно жил, учился и трудился,
И уважал всегда людей труда!
Своим отцом и матерью гордился!
Как сын, остался верным навсегда…

И на Земле, где прожито немало,
Оставлю скромный и посильный след…
Мне б только солнце мирное вставало
Для всех людей на сотни тысяч лет!




17.11.2018  г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Исповедь чистого сердца. Спасибо.

Нина Трало   07.12.2018 23:44     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Спасибо твоему чистому сердцу, что понимает другое! Мне это дОрого! Обнимаю,

Юрий Тригубенко   08.12.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.