Осени так положено

Солнце выходит медленно,
Будто бы недоспало,
Вялое, снуло-бледное,
Словно светить устало.

Инеем припорошены,
Зябнут рябины ягоды,
Свитер, гляжу, изношенный,
Новый на зиму надо бы.

Лижет листву тревожную
Красно-седая медь,
Осени так положено –
Вспыхнуть и умереть.

День, догорая, блёкнет,
Солнце идёт ко сну, –
Надо заклеить окна
И ожидать весну.


Рецензии