Три верных спутника

Октябрь лижет руки не стесняясь,
Как пёс, крадётся ночью, не спеша.
А утром - лужи, ветер, грязь и хаос,
Промокли листья, больше не шуршат.

Ноябрь протяжно воет догоняя,
И прячет солнце к осени в карман,
Наряд она на серый поменяла,
Тихонько стелет сырость да туман.

Декабрь в зубах несёт ключи от года,
Закроет очень прочно на замок,
Чтоб снова всё начать смогла природа,
Но вот вернуться, чтоб никто не смог.



21 октября, 8 ноября


Рецензии