Золотая корона

Голубые родники.11.

Когда усталые закаты
Прильнут к пустому горизонту,
Поставлю новые заплаты
На потускневшую корону.
Она давно на антресолях
Лежит в коробке из-под шляпки.
Такая вот лихая доля
Сей неожиданной отставки.
А было время-красовался
И, набекрень корону сдвинув,
Дарил возлюбленным пол-царства,
Себе оставив половину...
Дворец мой временем разрушен,
Скрипит натруженное тело
И, может быть, кому-то нужен
Мой стих, что слеплен неумело.
Мой робкий дар, в свой мир влюблённый,
С незаживающей строкою.
Давно увенчан он короной-
Неповторимой, золотою...
Я всё равно вернусь на царство,
Свой герб забытый нарисую,
Сквозь все невзгоды и мытарства
Обнять страну свою родную.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии