Колыбельная

Облаков одеяло
            сползло с небосвода,
Обещая к полудню
             неплохую погоду.
Будет Солнце высОко,
            словно птица в полёте,
Пролетая над миром,
           тонуть в горизонте.
Ночь придёт тихим вздохом,
            ресницы смежая.
Спи моя радость,спи,дорогая.
Днями летят шальные недели,
Месяц за месяцем
           словно качели,
Время течёт как большая река,
её берегами-
           наши года.
Чёлн наш несёт она к океану,
Где за туманами кроется Тайна,
Где нет ни времени,ни расстоянья,
Там исполняются наши желанья
И воплощаются наши мечты...
Глазки закрой,моя милая,
                спи.
Спи,моя радость,
            и пусть тебе снится
В просторе безбрежном Синяя Птица...


Рецензии