Полуправда...

Наблюдая за жизнью,чувствую,
Как меняются мои взгляды на глупости,
И всё чаще вижу я,делаются они трусами,
Которые боятся говорить правду почему то...

Не договорил,недосказал,вроде бы ,как и не соврал,
А в итоге: знал и не сказал,не предупредил,
Обидно,мог бы помочь,побоялся...
Ничего вроде бы не случилось,опозорился!

Как быть если друг предал?
Если с полуправды началась твоя потеря,
И думал,что полуправду не замечу,
А в результате попал впросак,причинил боль этим!

Умные мысли приходят тогда,
Когда глупости уже сделаны,
Когда хорошие друзья тебя уже предали,
Наши любимые это друзья,или называть их партнёрами?

Как не хочется ,но пора от них отделываться...
Хорошие друзья это не спящая совесть,
Это,как кто то сказал,явление круглосуточное,
Поэтому такой друг - знакомый,гильза отстрелянная.

Если хочешь понять жизнь,
То перестань верить просто говорящим,
Если припрут его к стене,от слов откажется,
Цените тех,кто не соврёт,даже под страхом...

И пойдёт с тобою до конца,если даже страшно!
И дело не в том ,что тебя обманули,
Дело в том,что тебя предали...
Кто то будет врать всегда,потому ,что без чести!

(Ю.И.И.- 24.11.18 г)


Рецензии
Ох, Игорь!
Хорошие мысли, отличные стихи!

Рада встрече ))

Наталья Пунина Орлова   26.11.2018 14:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Натали!Спасибо,что заглянула и даже оценила,твоё творчество тоже заслуживает внимания и ещё как заслуживает!Хорошего тебе вечера понедельника,приятного отдыха и настроения!Удачи!

Игорь Юзипович   26.11.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.