Мечтающим стать невидимками

Сперва ты должен закалиться,
Чтоб невзначай не простудиться,
Не выдать кашлем иль чиханьем
Своё в народе пребыванье.
Владеть собою, как индеец.
Не дай бог, ты – эпикуреец.
Вкуснятины ещё объешься,
И в туалет захочешь спешно.
А ты, к примеру, в женской бане.
Ну, как там побывать в нирване.
Иль на секретном совещанье,
А в животе твоём бурчанье.
К тому ж, проблемы будут с пищей:
По ней любой тебя отыщет.
Иль ты, к несчастью, заболеешь,
Ты вылечить себя сумеешь?
Влюбиться ты, конечно можешь,
Но как любовь ты подытожишь?
Одно лишь будет утешенье –
Не станешь киллерам мишенью.
Да, воровать, пожалуй, проще,
Не схватят коль тебя на ощупь.
Нет смысла просто в невидимстве.
Старайся жить с людьми в единстве.


Рецензии