Присказка

Из беззаботных девчоночки
Превращаются в сумрачных женщин:
Охотнее моют косточки,
Не поют уже праздничных песен.

Из безкручинных – девчоночки
Телом формируются в бабушек;
Ум выспевает драконовский,-
Теперь они посещают шабаши...

Это, конечно же, присказка –
Сказка издревле с весёлым концом:
В каждой старушке есть искорка,
Дарованная всем людям Творцом.

Ноябрь, 2018


Рецензии