В ожидании встречи

Мало в мире информации.
Но я все же встречи жду
С внеземной цивилизацией
В наступающем году.
Мы не можем во вселенной быть одни.
И природы не такой уж мы венец,
Коль способны мы за считанные дни
Положить цивилизации конец.
В небе кружится планет калейдоскоп
В бесконечности песчинку не найдешь.
Здесь бессилен самый мощный телескоп
Только сердце не обманешь, не уймешь.

Жду от прессы сообщение:
Предстоит, мол, встреча нам.
И в газету объявление
Я немедленно подам.
Расскажу я, почему живу один,
Хоть пригож я, и спортивен, и здоров.
"Молодой и симпатичный землянин
Ждет посланницу неведомых миров".
Часто вижу я один и тот же сон:
Опускается, на луг роняя свет,
То ракета, то тарелка, то плафон,
В общем, сказочный космический объект.

Я отвык ругаться матерно.
Ведь я знаю наперед:
Встреча будет обязательно,
Не сейчас, так через год.
Бросив все, я, как на крыльях, полечу
К ним, прибывшим из неведомой дали.
Сомневаясь, а вполне ль мне по плечу
Быть на встрече представителем Земли.
В час, когда стихает улиц кутерьма,
Умолкает замотавшийся проспект,
Я штудирую огромные тома
Расширяю кругозор и интеллект.


Рецензии