Слишком короткая жизнь

Пряча свои слёзы по утрате,
В этой чехарде похожих дней,
Ты о ком сегодня вспомнишь, папа?
Знаю, снова вспомнишь ты о ней.

Держишься. Заламываешь руки.
Как-то вдруг ссутулилась спина.
Рядом подрастают твои внуки, -
Младшего не видела она…

Не вернуть уже тех беззаботных,
И не бережёных раньше дней,
В сорок три ушла бесповоротно,
В мир иной, где к сроку будут все.

Сорок три – какая молодая!
Грудь щемит чудовищная мука…
Жизнь была короткая такая,
И такая скорая разлука…

18.06.1999


Рецензии