Кот и Бегемот

Жил да был на белом свете
Полосатый бегемот.
Как-то раз кота он встретил.
Рассмеялся громко кот:

- Ой, умора! Что за мода!
Прошагал я сто дорог,
Но не видел бегемота
Ни в полоску, ни в горох.

Растерялся бегемотик,
Молча слушая кота,
Но за ним смутился котик,
Промурчав: «Вот это да!»

Кот лишился дара речи
И язык свой проглотил –
Ковылял ему навстречу
Жёлтый в клетку крокодил.

А за ним в штанах горошком
Шёл сиреневый жираф,
И зигзагом по дорожке
Полз под зонтиком удав.

Вы не верите мне, дети?
А спросите у кота!
Чудеса на этом свете
Происходят иногда.


Рецензии
Интересно, забавно, весело. Спасибо!


Дружана   13.11.2019 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.