По картине Александра Шейнина Местечко

Местечко. Дома, чьи беленые стены,               
как поздние дети осенней  поры               
и хмурится небо с утра  непременно               
по прихоти этой извечной  игры.               
Здесь скромный штакетник у  каждого дома               
отметил  границы  хозяйских  дворов,               
уходит дорога к посадкам  знакомым,               
а кроны деревьев, как краски ковров.               
Багровые, желтые  яркой метелью               
накрыли тропинки и  крыши села -               
природа справляет в лесу новоселье               
на праздник осенний гостей  позвала.               
Родное местечко - в нем мамино  детство,               
веселая речка мотив напоет.               
приеду сюда, чтобы сердцем согреться,               
поверив, что сказка в душе оживет.               


Рецензии
Они полны гармонии -ваши словесные картины и художника Шейнина. И превосходно дополняют друг друга - картину местечка и особенных чувств к нему.
НЕ много строк - да много красок,
не много слов, - все, как из сказок...

Инний Пухх   27.03.2021 15:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу рецензию. Здоровья, радости, творческих успехов. Раиса

Раиса Кастелянская   29.03.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.