Мне б покаяться...

Выпавший снежок на земле лежит,
Под уклон прыг - скок! Моя жизнь бежит…
Снег в душе моей всё разбередит,
Но не скажет ей, что там впереди…

За окном видок - скатерть белая!
Мне какой годок? Я всё смелая…
Голова снежком побелёная,
А я всё смешком - всё зелёная...

Уж немолода, да всё хочется
Заглянуть в года, где без отчества
На гуляночках, на свиданочках…
С горочки крутой мчать на саночках!

До сих пор в душе юности полёт!
Лишь увидит снег - сразу запоёт,
Закружит в ней память - метелица…
Скоро шестьдесят! А не верится…

Всё не верится, что исполнится,
И на целый год жизнь пополнится!
Хвост бы поприжать, где покаяться…
Только вот душа всё влюбляется!

Мне не кается, мне не плачется,
Подсказал бы кто, что всё значится,
Почему всё так получается?
Видно жизнь моя не кончается!
                24.11.2018г.


Рецензии
Пусть душа поёт - значит молода,
Ни к чему смотреть на свои года.
Добрый день, Мариночка. Возраст у нас только в паспорте и никто не знает, что у нас в душе.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   25.11.2018 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Наверное, сколько бы лет не исполнилось, а в душе всегда мы будем молодыми... Подольше бы... Желаю всего самого шорошего, любви и вдохновения!

Марина Гребенюк Николаева   25.11.2018 19:13   Заявить о нарушении