***

*** Моему мужу***

Первая корочка льда на осенних лужах
Легла на самом рассвете хрустальным слоем…
Скоро настанет зима, и опять завьюжит,
И ветер полярным волком опять завоет…

В парке скучают пустые уже качели.
Снег закружился первый, цепляясь за крыши.
Ветер срывает листья и «злится» на ели,
И вечнозелёные лапы их колышет…

А голые ветви жмутся сильней друг к другу -
Ждут не дождутся защиты первого снега,
А он в ритуальном танце вьётся по кругу,
Тает, и снова медленно падает с неба…

Медленно-медленно-медленно сердце бьётся,
Птицы молчат, готовясь к привычной разлуке.
Сердце печальное, кажется, разобьется,
Сами собой молитвенно тянутся руки…

Светлая грусть моя – ты же мой вечный спутник!
С первого дня моей жизни, немного странной…
Я – молчаливый, немного уставший Путник,
Раненый, долго скитавшийся вечный Странник…

Заледенели беседки в осеннем сквере,
Листья затеяли вальс, и неловко кружат.
Светит старинный фонарь и упрямо верит,
Что свет его тёплый всем непременно нужен!

Всё поддалось вдруг печали, но нет тревоги,
Сами собой сложились молитвенно руки -
Благодарю я, что ты на моей дороге,
И очень прошу ещё отложить разлуку…

26.10.2018


Рецензии