Епифания

Я умер в декабре,
А перед этим долго
В агонии метался
Горячечном бреду.
Я проиграл в игре,
Я был утоплен в Волге.
Хоть вынырнуть пытался —
Но нет пути во льду.

Всю жизнь любил не тех
И не туда ходил.
Был безоглядным и
Печальным и весёлым.
И ужас вызывал
И тихий злобный смех,
Молчаньем холодил
И горьким жёг глаголом.

О многом сожалел,
Немногого достиг.
Ушёл надолго в лес
Дремучих диких грёз.
Как долго я болел,
Но многое постиг...
И в ноябре воскрес —
Не надо больше слёз!

24 ноября 2018 года


Рецензии
Очень личное...
Очень глубокое...
Очень по-мужски...
А слёзы?
Пусть будут...
только слёзы счастья...

Лёва-Джан   24.11.2018 09:40     Заявить о нарушении
пусть будут, конечно. Главное, чтобы не крокодиловы)))

Дмитрий Мудрецов   26.11.2018 00:51   Заявить о нарушении