И он был раньше маленьким цветком

И он был раньше
маленьким цветком
потом травинкой стал
согнувшейся устало
а вот теперь
стал камнем у дороги
который просто так
весь день лежит
ему поклонится
лишь путник одинокий
как будто знает
что-нибудь о нем
и вдаль уйдет
с котомкой за плечами
где будут радости
и боли и надежды
а камень тот
останется недвижно
смотреть на звезды
как завороженный
все долгую
томительную ночь.


Рецензии