Встреча с весной

Растревожила белая вьюга,
В перепутье с желанной весной,
Ураганами жгучего юга
Разгулялся простор снеговой.

День и ночь завывало, лепило,
Пробуждало от мертвого сна.
Утро ранним  ненастье застыло.
Не скрывала улыбки Весна.

Ослепило глаза белоснежье
Миллиардами солнечных брызг.
Глубину голубого безбрежья
Взбудоражил ликующий визг.

Одурели пернатые стаи
В теплых струях весеннего дня.
Рыхлый снег потемнел и подтаял,
Солнцу вешнему, жаркому вняв.

Заблудился в заснеженной роще,
От дыханья весны ошалев,
Под берёзкою юною тощей
Слушал песни чуть слышной напев.

Разбуровил на топкой тропинке,
Залежавшийся зимний покой…
Отогрелись, растаяли льдинки,
Растеклись по ладони слезой.

Солнце золотом рощу слепило,
Пробуждая от долгого сна,
Прослезившись, зима уходила,
Душу смягчив. Резвилась весна!

                2000г.


Рецензии