На Диване бухты Тихой

На Диване бухты Тихой
отродясь не знали  лиха:
тут у нас здоровья – валом,-
за него не платим налом!
Ни простуды нет, ни чиха;
забывается шумиха
на Диване бухты Тихой.
Запускали мы шутихи,
когда было слишком тихо.

В полосе прибоя Тихой
смыть грехи пришла купчиха,-
кувыркается слониха
и плывёт-ныряет лихо!
Нет прибоя в лучшей ванне,-
в Тихой бухте на Диване
накат прибоя барабанит.
Возносились, как в Нирване:
На Диване бухты Тихой
ты лобзал красу-врачиху…

На Диване бухты Соболь
нам пригрезился Гренобль*...

*- Гренобль – город в историческом регионе Рона – Альпы на юго-востоке Франции, расположенный у подножия гор между реками Драк и Изер. Он популярен среди любителей зимних видов спорта и славится музеями, университетами и исследовательскими центрами. Фуникулер с круглыми кабинками, который называется Les bulles ("Пузыри"), соединяет город с вершиной холма Бастилия, названного так в честь построенной на его склонах крепости XVIII в

- шутейный бонус:

Вечер, ночь, встречая утро,-
практикуем Кама-Сутру,
не стесняясь абсолютно;
на компоты вялим фрукты,
на халяву безвалютно
сублимиру-ем продукты,-
так привольно-и-приютно
до сих пор,- сию-минутно
на Диване тихой бухты.

В межСезоние Диван
Канул в морось да туман,
То ТайФун*, то ураган,
И осадки и буран.
Прихожу,- не пляж – бархан...
лагерь-табор,- Туркестан*:
Слёт гостей с ближайших стран!

https://www.youtube.com/watch?v=PtrVv3GGeUo Диван Патрокл Пляж Владивосток

https://www.youtube.com/watch?v=E8AqDj9mneg На Диване, бухта Соболь, Владивосток.

https://www.youtube.com/watch?v=aZ2WHDfKJCo
Бухта Тихая пляж "Диван".Патрокл.Владивосток.

«Пройти ли вместе адовы круги,
что до конца твою сжигают душу» –
вопрос такой мы зададим другим,
не покидавшим безлюбовной суши,

но наших чувств великий океан
вмещает больше, чем вода и скалы,
нам для чего-то божий компас дан
и на двоих бесстрашный парус алый

нам не дано судьбу предугадать...
пусть даже стрелка угнездится точно
в просторах тихой бухты Благодать –
не может счастье пребывать бессрочным

а потому готовы ко всему,
благодаренье вознося Ему.

18 июня 2022 И-Ф-М

Автор: irianam https://ok.ru/buhtatihaya/topic/154931807274257
*- СТАН, - место временного расположения, стоянки воинских или вооруженных формирований; лагерь. Разбойничий с. Шум в стане неприятеля.
- предл.: в ста;не, на стану;. Место стоянки, временного жилья полевых, рыболовецких и т.п. бригад в период сезонной работы, промысла. Бригадный с. Полевой, охотничий, рыболовецкий с. Привезти кинопередвижку в с. комбайнеров.
- в России до 1917 г.: административно-полицейское подразделение уезда.

БУХТА ТИХАЯ-МОЙ КРАЙ РОДНОЙ! 5 013 участников


Рецензии