И снова стихи слагай

Черти водятся в твоём омуте,
И не сыщешь покоя в тиши.
Измеряя шагами комнату,
Ты неровно слагаешь стихи.

Отдирая от ложи истину,
Разжигая огниво в ночи,
Ты пытаешься строчку выстрадать
В ровном свете смиренной свечи.

Не помогут вздох и стенания,
Не спасёт музу твой поцелуй.
Чем сильней влеченье, желание,
Тем сложнее справляться с собой.

И на нить ты слова нанизывай,
И из слов же сплетай мне узор.
Уж стихами душа изгрызена,
На искусство направлен твой взор.


Рецензии