Во мне

Непостоянен огонёк в моем большом, но тесном сердце.
Мечтатель звезд и странник снов, дитя любви, певец всех песен.
Любовник страстный до ветров, простор хочу, всего желаю.
И между тем борюсь с собой, внутри всегда это бывает.
Как клетка, как петля на мне мое спокойное сознание,
А честность, искренность по тьме рождает смуту, обладание.
Решимость станет страхом в миг, дитя становится взрослее.
Себе я сам же ученик, наставник, мученик, изменник.
Да что скрывать, и друг, и враг во мне терзают грешну душу,
Один кричит: "Давай! Ты прав! Желаниям дай пойти наружу!"
Второй: "Подумай о других, и усмири себя скорее.
Ведь сколько горя причинит эгоистичное влечение".
Кто что сказал решать лишь вам, а сделать выбор я не в силах.
Мой злостный друг, мой верный враг, любовь мою к вам не измерить.


Рецензии