Две звезды

Пролетела звезда
Из глубин мирозданья,
Яркой искрой прошла
Сквозь безмолвную ночь
Грёз, иллюзий, потерь
И себя осознанья,
И стремлений в мечтах
«Я» своё превозмочь.

В перекрестьях орбит,
В вихре звёздного танца
Родились две звезды,
Чтобы встретиться вновь
В одиноких мирах,
В дальних сферах пространства,
Где в туманах костры
Разжигает любовь.

Мы из разных времён:
Юность сердца и зрелость,
Чистота с добротой,
Взгляда мудрого высь.
Да поможет мечта
И желанье, и смелость,
Чтоб сошлись две звезды
И продолжили жизнь.

         2000г.


Рецензии