Почему в положении аховом

Почему в положении аховом
Люди могут, с себя сняв рубаху,
Продавать посторонним, а ближнего
Бескорыстную помощь обиженно
Отвергают, бегут, как от ладана,
Дескать, нам подаянья не надобно!

И на срок не берут, взаймы, -
Нам чужого не нужно, и мы
Как-нибудь перебьёмся без помощи,
Хотя влипли они, словно кур в ощип, -

И в их Душах страха животного,
Предложенье кредита льготного,
Спазмы вызовет неизменно,
Потому что о людях низменно
Всю Жизнь думали, а собою
И своей похвалялись Судьбою,
Распираемы чувством гордыни,

Потому что Душа, не они, -
Знает, что они растранжирили
Все запасы её, так как жили
Они всю свою Жизнь в кредит,
И расплата ждёт впереди,
На границе Света и Тьмы, -
Кто Души Жизнь прожил взаймы…

Почему в положении аховом
Люди могут, с себя сняв рубаху,
Отдать и посторонним, и ближнему,
Бескорыстно помочь обиженному,
Не для славы, не ради награды, -
Потому что Душе так и надобно

На Земле жить, чтобы взаймы, -
Могли взять и отдать всегда мы,
Когда молча взывают о помощи
К Душам тех, чья Душа не молчит…


Рецензии