Вольности духа

Нет, жизнь не подобна райским кущам,
И человек не создан вездесущим,
Но должен быть при жизни свет несущим,
Как нас Творец создал – с добром, ему присущим.
Б-г наградил людей свободой духа,
Чтоб жизнь разнообразно шла, не сухо.
Как видно, Созидателю угодно,
Чтобы искали, выбирали мы свободно,
Но красоту, добро всемерно умножали,
Друзей любили, предков уважали,   
А зло на крепкой привязи держали!      


Рецензии