Винить не стоит

Всё те же улицы. дома,
Квартира та же, стены,-
А за окном опять зима,
И непривычны перемены.

Судьбы своей не ведают,
Приемля радость и печаль,-
Года за днями следуют,
Эпохи успевая замечать.

Чем одарит, а что уносит:
Сменив семью на одиночество?-
Жизнь никого не спросит,
За тайнами укрыв пророчество.

Испытания временами данные:
О многом позволяют сожалеть,-
Событий неожиданности странные,
Случайность помогают одолеть.

В стараниях не стала идеалом,
Идейные освоены возможности,-
Ошибками вождей история отстала
Сознание избавить от тревожности.

За убеждения винить не стоит:
Сам человек условия настроит!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии