Любовь приходит в сердце не случайно

Любовь приходит в сердце не случайно,
Она, как дождь, как первый мягкий свет.
Когда уходит – на душе печально.
Как будто время остановило бег.

  Как будто света нет, всё застлано туманом.
  За тёмной ночью не придёт рассвет,
  И жизнь, прошедшая нам кажется обманом,
  И впереди лишь только чёрный цвет.

Прошла весна, а впереди лишь осень,
И в сердце только хладный лёд,
И ты блуждаешь даже средь трёх сосен,
И пьёшь разлуки горький дикий мёд.

  Любовь уходит, как это печально,
  И тает на глазах, как вешний снег.
  А ты в душе своей желаешь тайно,
  Чтобы она осталась на ночлег.

24.11.2018г.


Рецензии
В жизни всё не случайно случается , Георгий !
Всему своё время всему свой час .

Любви вам и вдохновения !
Будьте счастливы !

Вера Киреева   10.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Вера, благодарю сердечно за визит и добрые пожелания! С взаимностью,

Георгий Холин   12.02.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.