Присела осень на дорожку...

Присела осень  на дорожку,
как только дух в избе остыл.
Душа впитала заворошку.
Сдавал позиции мой тыл.

Зима, нагрянув на задворки,
готовила ледовый плен.
Чтоб поскользнувшись без сноровки,
не мог подняться я с колен.

Вдогонку снежным одеяньем
наденет на меня саван.
- Расщедрилась на подаянье,
  дабы не мерзнул истукан.

А там и детки как с пригорка
на санках понесутся вниз.
Хитро лукавая плутовка
сподручно ублажит каприз.

24.11.18г.


Рецензии