Как устроен человек? - 53. О курении, и не только

Помнишь, мы с тобой бывали
На авиашоу разных?
Помнишь, мы с тобой видали
Выступления прекрасные?

Помнишь, как-то получилось,
Что..."закашлял самолёт".
Выступленье прекратилось:
Прерван был его полёт!

Человек мечтает "птицей" -
Вольно по небу летать!
Человек всегда стремится
Первым быть и побеждать!

И получится, я верю -
В космос он откроет двери
И на Марсе и Луне
Он освоится, вполне.

Я тут спальню убирала.
У тебя, дружок,нашла
Ну не много и не мало -
Сигареты...вот дела...

Объяснял ты - это "вейпы",
Есть безвредное курение...
Электронные сигары
Не заменят положения,

При котором ты СЛАБЕЕШЬ,
ДЫШИШЬ ХУЖЕ И БОЛЕЕШЬ!
ПУЗЫРЁК С РАСТВОРОМ ЭТИМ -
ВРЕДЕН ВЗРОСЛЫМ ОН И ДЕТЯМ!

ГОВОРИШЬ, ДЫМИШЬ ТЫ ПАРОМ.
ИШЬ ЧЕГО НЕДОСТАВАЛО!!!
ТЫ НЕ СУПЕР-ПАРОВОЗ,
ПАР ПУСКАЯ ЧЕРЕЗ НОС!!!

И потом, учти моменты:
Где ты видел ПРЕЗИДЕНТА,
ЧТОБЫ ТРУБКУ ОН КУРИЛ???
А ПРО ШОУ НЕ ЗАБЫЛ!

ЕСЛИ ДАЖЕ САМОЛЁТЫ
МОГУТ ВСЕ ПРЕРВАТЬ ПОЛЁТЫ
ОТТОГО,ЧТО В ИХ ГОРЮЧЕЕ,
ВДРУГ, ПОПАЛА ГАДОСТЬ ЖГУЧАЯ!...

Ну зачем тебе курение?
Проявить к себе почтение
У таких как ты, юнцов?
Или у седых отцов?

Есть дела совсем другие -
Нужные, в конце-концов!!!
Собирайся! Уезжаем.
Мы с тобою побываем...

В ... диспансере для больных,
От куренья лечат их!!!
Могут в капсулу отраву
Подмешать, как чудо-травы,
От которых ты умрёшь
Иль больным век проживёшь.

Что, не хочешь? Понял,вижу.
Я куренье ненавижу!
И хочу, чтоб ты, мой сын,
Никогда бы не курил!!!

Всё, идём играть в футбол!
Ты оделся? Я пошёл.
Ах! Как здорово играть.
Когда нам легко дышать!

СОБИРАЙ ДРУЗЕЙ, ПОБОЛЬШЕ,
ЗАВТРА БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ.
ДОЖИВЁШЬ ДО СТА ТЫ ЛЕТ,
А КУРЕНЬЕ - ЭТО ВРЕД!!!


Рецензии