Без суда...

        Природа-мать, ты, как всегда, права,
        Весна – пора вновь сеять и сажать.
        В зелёные ладоши бьёт листва...
        Тебе, Творец, оваций не сдержать!


...Мои соседки, липы – всё цветут,
Благоуханье слышно за версту.
Не ко двору пришёлся, видно, тут.
Подрублена кора мне во цвету.

Дикорастущий вереск, пчёлок рой...
Недальновидный путник, ты забыл,
Как в полуденный летний зной порой
Ты отдохнуть в тени моей любил!

Умолкнут колокольчики листвы...
Сгорят ажурной кроны купола...
Чему теперь возрадуетесь вы?
Останется лишь белая зола.

Мельчают реки, сохнут и моря,
Не к лучшему – меняется ландшафт.
Отходами, по правде говоря,
Дышать вам от заводов и от шахт.

Нет прав и нет гарантий у меня –
Любой бродяга волен нагрубить.
Но... год от года и день ото дня
Скудеют почвы... Должен час пробить!

Твоя душа, лишённая корней,
Не воспылает цветом никогда...
И вот тогда-то ты вернёшься – к ней,
Тобой приговорённой без суда.


Рецензии
Умница!Хорошо ,нравоучительно!Дай Бог,чтоб люди одумались!

Вероника Пинчук   05.05.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.