22 июня

Как сказать это страшное слово,
Передать свои чувства сполна?..
Склоняет голову Родина снова.
В этот день началась война.

И что теперь это слово значит?
Лет под восемьдесят уже лежит.
Но,я пишу эти строчки и плачу,
Хоть и тёртый жизнью мужик.

Я родился в войну,но выжил.
А,в общей памяти свою берегу.
Всех,погибших,как будто вижу
На привольном русском лугу.

Просторов наших хватит,где деть их.
Всех обнять небес хватит синих.
Воины,рабочие,крестьяне,дети!..
-Велика твоя утрата,Россия!

Не только в даты по памяти бреду,
Дней горьких историю залистав.
Как же ты допустила такую беду?-
-Всех виновных на суд представь.

А погибшие на нас смотрят издалека.
Во имя жизни всё оборону держат.
И над ними будут склоняться века
С благодарностью и надеждой.

Поминаем сегодня печально-строго,
Кто тем смертным венцом повенчан.
У нашей памяти нет давности срока.
Память Родины БУДЕТ ВЕЧНОЙ!..
   
      2018 г.   А.А.Захаров


Рецензии