У берега

У берега моря, реки и лимана,
У озера, где-то в высоких горах,
Раскинулась негой земная нирвана.
Как память о будущих райских дарах.

Для Мудрости вечной заботы не к спеху.
И тут ничего не додать, не отнять.
Какую себе не наметишь ты веху -
Она возвратится опять и опять.

Я стану у берега жить без причины.
Пусть вечность седая в окошко глядит.
Меня не заботят давненько вершины.
Вот тем, что имею, я весел и сыт.

ноябрь 2018 источник - авторский сайт "Что и Как" chtoikak.vsego.net


Рецензии