Мать - старушка

Мать старушка у окна,
Голову в слезах склонила,
Была когда то молода,
И детей своих растила.

И слезу рукой смахнула,
Прядь седую убрала,
Вот и лето пролетело,
Детей в гости всё ждала.

А у них дела, заботы,
В отпуск едут на юга,
А ей многого не надо,
Покосилась, вот изба.

Мать старушка у окна,
Тяжело вздыхала,
Дочь давно к себе звала,
И в гости приглашала.

И сын как - то заезжал,
Навещать сулился,
Один раз весной звонил,
Занят очень, извинился.

Осень теплая была,
Припекало солнце,
Урожай свой собрала,
И села у оконца.

Уродилась рябина,
Как огонь пылает,
Холодной видимо зима,
Быть нынче обещает.

У нее немного дров,
Зимой будет трудно,
Ей бы к дочери под кров,
Да там многолюдно.

У нее Матрена кошка,
Стала стара, как она,
И еще коза, Маруся,
Захворала, вот беда.

Внуки тоже повзрослели,
Так летят года,
Загрустила мать старушка,
Сидя в доме у окна.

И глаза совсем не видят,
Искривилась спина,
А когда то, молодая,
И красивая была.

Платком слезы вытирала,
Не осталось совсем сил,
И как будто, кто - то рядом,
О судьбе её спросил.

Она долго говорила,
Ночь та темная была,
Видно ангел к ней явился,
К утру мама, умерла.

На кого теперь остались,
И Матрена и коза,
Заготовки урожая,
Покошенная изба.

Берегите матерей,
Годы быстротечны,
И звоните, и пишите,
Ведь они не вечны.
22ч30м. 21.09.2018г. М.Н.


Рецензии