Наука - в качественной форме развития человечества

                Трактат
Природа не ошибается в своих законах, они проявляются абсолютно идеально,
На микро  и макро уровнях, когда макро мира, без микро не бывает,
И макро целиком подчинён микро миру, коль и один лишний атом моментально,
Образует критическую массу, с выбросом энергии, которая не исчезает.

И беда в разумном Мире - одна. когда ошибка принимается за истину,
Которая во времени и пространстве из микро уровня развивается до глобального,
Нарушая гармонию естественных законов Природы, когда необходимо найти причину
Чтоб не нанести вред, до трагедии от проявления  невежества своего.

Возникла наука, ставшая достоянием, в интересах качественной формы развития
Всего Человечества, в пространстве цивилизации и собственного прогресса,
Когда совершенствуются орудия труда, не допуская варварского насилия
Человека над человеком, ведь Человек венец Природы, с мощью разумного веса.

Ухоженные нивы, леса и горы, разумный источник счастливой человеческой жизни,
Благодаря труду, свободного защитить от инстинкта голода в поведении хищника,
У которого орудия убийства от клыков до яда,а у варваров орудия казни,
Не совместимых со здравым смыслом Человека с честью и совестью созидателя.

Орудиями убийства невозможно повысить качество жизни всего человечества,
При Высшем Разуме идеи, рождающиеся в единстве людей на двух полушариях Земли,
Когда свежие мысли, в процессе познания, раскрывают просторы для творчества,
Во взаимообмене результатами труда и взаимообогащения, вне человеческой крови.

Сможет ли атомная бомба, помочь произвести хотя бы краюху хлеба,
Чтоб на Земле не было ни одного голодного человека, на фоне праздных людей?
Когда только люди, в отличии от животных, живут результатами труда, чтоб злоба
Никогда не возникла между людьми, обучающих, встать на крыло своих детей.

Только рабыня родит раба, вор привьёт воровскую психологию, насильник - палача.
И Государство обязано освободить народ от невежества, и так же от болезней,
Чтоб воспитание и здоровье, не попало в руки корысти, вне науки и врача,
Способного лечить, от имени государства, вне наживы, не допуская осложнений!

Государство держится не на штыках, а на уважении собственного народа,
Без которого оно не возможно, когда каждый солдат потомок, воспитанный защищать
Разумно и своевременно, придя на помощь, чтоб народ не удручала невзгода
От  варварства, существующего грабежом с праздностью, не способной созидать.

Когда только у Созидателя никогда не поднимется рука созданное разрушать,
Но при пробелах в знаниях, люди будут грубо возмущаться от возникших проблем,
Не видя их причины, чтоб устранив её, на основании знаний, вновь не допускать
Собственных ошибок. оказавшись в тупике, без возможности добиться перемен!

Дикость борется с бедой, чтоб выжить, человек разумно не допускает причины,
Чтоб опасность для жизни не возникла и зря не пришлось растрачивать силы!

24 ноября 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии